#热爱钢铁系列推广活动

2016年6月8日-世界钢铁协会(worldsteel)今日启动“Steel in...”第二期的活动。通过展现钢铁在不用行业应用的生动事实及一系列有趣图片,体现钢铁如何丰富我们的现代生活,推动我们享有更为可持续的生活方式。本次“steel in...”的活动主题“钢铁与海洋

钢铁在现代社会的发展中发挥着重要作用。建筑业是最为重要的下游用钢行业之一,约有50%的钢铁用于建筑业。建筑-从房屋到医院、从学校到摩天大厦-钢铁能托起建筑的强度。而且,钢制建筑工具如起重机、钻机、推土机、支架及建筑工地上的可循环利用及拆卸的临时住房,使得施工易于开展,

世界钢铁协会总干事埃德温.巴松指出:“钢铁是建造可持续建筑及基础设施的理想材料。钢铁经济实惠、易于获取,钢铁的内在属性如强度、功能多样、坚固及100%循环利用使其有效改善建筑整个生命周期的环境性能。

更为重要的是,钢铁相对竞争材料的优势是它使建筑更具可持续性,钢铁是循环经济的主要贡献者,钢铁业提倡零浪费、减少材料消耗并致力于推动材料的再循环利用。”

#热爱钢铁(#lovesteel) 是在全球范围内开展的推广活动,该项目由世界钢铁协会及其会员共同发起,旨在启发年轻人从不同角度认识钢铁业的就业环境,同时,该项目也展示钢铁如何渗透到我们生活中的方方面面及对我们的日常生活和未来产生的影响。

第一阶段活动于2013年启动,2015年年初结束,我们制作了19个视频短片,介绍了工作在钢铁行业不同岗位的青年人,分享了他们对自己岗位的热爱之情。“Steel in....”宣传活动于2015年7月启动,主要主题有“钢铁在居家中的应用”。

点击页面右侧查看不同宣传活动的详细介绍。