博客:庆祝第11届模拟炼钢挑战赛世界总决赛顺利举行

Celebrating learners at steelChallenge-11 World Championship

Scott Chubbs

Director, steeluniversity在线钢铁大学总监

庆祝第11届模拟炼钢挑战赛世界总决赛顺利举行 |  2017年4月11日

第11届模拟炼钢挑战赛世界总决赛在中国北京开赛之前,首先举办的是“冠军晚宴”。这次晚宴为10名地区锦标赛冠军以及导师、朋友和世界钢铁协会提供了一个非正式的见面机会,让大家能够在友好的氛围下欢聚一堂。

5名学生组地区冠军和5名职业组地区冠军,分别来自全球不同背景。比如,来自印度塔塔钢铁公司的Nageshwar Kumar。Nageshwar拥有冶金学教育背景,加入了塔塔公司,负责在詹谢普尔开设的初级工程师培训项目。2017年7月,他在炼钢部取得了一个新职位,其主要工作职责恰好是今年挑战赛的赛事主题。

再以巴西塞阿拉联邦大学的Jeová da Silva为例。今年是Jeová在冶金工程学专业学习的最后一年。他今年的学习重点是钢铁装配模拟项目和可持续发展项目。另外,每周六他还为公立学校的学生教授物理。

对我来说,本届模拟炼钢挑战赛的亮点之一是能够见到这么多有趣的人,并且欢迎他们加入世界钢铁协会的群体。每个人都有一个有趣的故事,本届比赛让大家能够共同分享背后的故事。

晚宴的友好气氛一直持续到比赛当天的早晨。碱性氧气炉炼钢模拟系统已经打开,每名选手都有2个小时的时间,以最低成本生产出指定的钢材牌号。气氛固然友好,但也不无压力,每个人都想要做好、想要优秀地代表自己的组织,每个人都想要赢得比赛。

在短暂的午餐之后,我们与世界钢铁协会理事会成员共同来到颁奖仪式现场。来自全球著名钢铁企业的领导们感谢各位冠军付出的努力,对他们赢得比赛表示由衷赞赏。在宣布优胜者之后,会场上充满欢笑声,镁光灯频频闪烁。

我不会透露到底谁是冠军。还要再吊一吊大家的胃口,您可在我们新闻中心看到比赛结果。

Students and industry participate in steelChallenge-11

Congratulations to all of you who made this event successful! Keep up the good work and continue to promote steel as THE MATERIAL for the present and future projects!

avatarEdgardo A. Luz2017-4-18 13:31:18Reply