埃德温.巴松

世界钢铁协会总干事

比利时布鲁塞尔

2017年1月16日

人类生产钢铁的历史已有数千年的历史,在1857年,贝塞麦发明了将铁水净化,炼成液态钢的新炼钢方法之后,钢铁得以进行大规模生产。100多年后,随着钢铁市场逐步走向全球化,亟需一个全球化的协会组织,1967年,世界钢铁协会(此前名为Iron and Steel Institute)应运而生, 2008年,协会英文名称正式更名为World Steel Association.

在过去50年,全球钢铁工业发生了巨大变化。1967年,全球钢铁产量不到5亿吨,而2016年,全球钢铁产量超过16亿吨,其中大部分钢铁产量增长来自新兴的工业国家-巴西、墨西哥、土耳其、伊朗和中国。

钢铁用途广泛,成为我们日常生活不可或缺的材料,及推动社会经济发展的重要力量。在过去50年中,钢铁产量激增,也出现了供过于求的局面-钢铁生产商充分竞争,使得钢铁行业成本降低,价格下降。

路在何方?

激烈的市场竞争,以及各国针对钢铁业的地方保护措施,还将持续很长时间。生产商只有保持竞争力才能留住客户,与此同时,钢铁产品也要接受来自其他竞争材料的挑战。世界钢铁协会作为行业内的重要战略资源平台将一如既往的推动行业最佳实践、支持研究工作、开发、继续弘扬发展健康和可持续发展的钢铁业对社会带来的积极意义。

本博客是我们协会聆听及您对钢铁业动态的观点、钢铁业所面临的挑战等多方面声音的渠道之一,我们期待与您的对话。

埃德温.巴松

总干事