博客:钢铁行业安全生产日即将来临……您是否准备参加?

钢铁行业安全生产日即将来临……您是否准备参加?

Andrew Purvis, 安全、职业健康和环境部部长

2018年3月28日

钢铁行业通过长期坚持不懈的努力在安全与职业健康管理领域已取得卓越的成效。

今年,提交安全绩效报告钢铁企业的平均误工工伤率非常接近1.0的水平。钢铁行业在实现全行业零伤害目标还有很长的路要走,在各钢铁企业一如既往的支持下,钢铁行业在未来的安全与职业健康管理领域将继续取得突破。

钢铁行业安全生产日于2014年设立,是钢铁行业近年来实施的最重要举措之一,旨在增强人们对安全事故最常见主因的认识,提高全行业工作环境的安全性。

钢铁行业安全生产日每年于4月28日举行, 与国际劳工组织举办“世界安全与健康日”同期举行。世界钢铁协会及其会员企业呼吁全行业在安全生产日到来之前积极厂区内的安全排查工作。

参与钢铁行业安全生产日活动,以消除全行业严重事故和伤害。

在钢铁行业安全生产日这一天,我们行业进行安全排查,并进行内部评估各项作业单元是否安全,如存在安全隐患,需要进行做哪些变更让工作环境变得安全?

钢铁业安全生产日安全排查主要聚焦五大安全事故,涵盖所有公司各厂区,并呼吁所有员工、协议工及服务提供商积极参与。今年活动主要聚焦厂区内的交通事故。2017年,有1000多家厂区44万人参与,创历年新高。在开展安全排查的厂区,其员工和协议工总人数将近100万,参与安全排查的人员包括协议工、职工、车间操作员、清洁人员、管理人员及首席执行官。

五大安全事故主因包括运转的机械设备、高空坠落、高空坠物、厂区内的交通事故及工艺安全事故,今年的安全生产日活动主要聚焦厂区内的交通事故。

2018年,钢铁行业将比以往更具活力,安全绩效也将更上一层楼,世界钢铁协会全力以赴为行业提供支持,争取将今年的安全生产日举办成一届规模更大、参与度更高、效率更佳的活动。

除了举办钢铁行业安全生产日之外,世界钢铁协会及其会员还发起了各种活动(链接到立场文件),以确保安全管理成为钢铁企业日常管理工作的重中之重。不久之前,在线钢铁大学发布了一款新的安全生产模拟课件。

Great initiative

avatarB D PAWAR2018-4-6 15:58:07Reply

Last year, we celebrated World Safety Day according to the guideline of the World Steel Association. We achieved Zero LTIFR. World Steel Association guideline is the best ever. Thanks. Hanumant Chavan, EHS Manager, Mahindra Sanyo Special Steel Pvt. Ltd.

avatarHANUMANT CHAVAN2018-4-16 13:50:31Reply

Congratulations on hitting zero LTIFR, that's a huge milestone - the next challenge is to stay there and continue to drive down other less serious injuries. I'm really pleased you found our guidelines helpful, and I hope SSD 2018 went well for you!

avatarAndrew Purvis2018-5-15 13:03:11Reply

.. and impossible without support from you and from all of our members. Lets keep heading to zero harm!

avatarAndrew Purvis2018-5-15 13:04:27Reply

The problem with safety is the worker. They are still in 'nothing will happen to me' mood, although they take regular safety education.

avatar<a href='http://johnsnow.com'>John Snow</a>2018-6-30 20:04:26Reply