博客:钢铁能应对未来出行挑战的6大原因

Kate Hicky

交流经理,世界汽车用钢联盟

(世界汽车用钢联盟是世界钢铁协会下属汽车用钢项目)

2019年9月17日

汽车向互联、自动驾驶、共享和电动化方向发展的趋势正在迅速从概念走向商业化应用。

自动驾驶汽车将同时给司机和乘客带来新的自由。汽车的设计将不再以司机为中心,而是以满足乘客需求及为乘客创造舒适度为目的。

随着优步、滴滴及许多其他移动出行服务平台的兴起,订购月度共享乘车服务相对于自己拥有一辆汽车将变得越来越具有吸引力。

Steel-intensive Byton launched at Frankfurt Motor Show 2019

电动汽车Byton在2019年法兰克福车展上亮相

在这个全新的互联世界里,钢铁是否仍能成为首选材料?要回答这个问题,让我们来了解一下钢铁为什么会获得出行服务公司、制造商和设计师青睐的原因。

• 耐用性及成本优势

出行服务公司需要管理车辆的总拥有成本,为了获利,他们需要经久耐用结构的汽车,这些汽车的持有、维修和保养成本均可负担得起,钢铁是唯一符合上述要求的材料。

• 环保优势

当下,气候变化是人们关注的焦点,自动驾驶汽车可以满足最高标准的环保要求。钢铁是唯一可以完全回收利用的材料,相较于铝和碳纤维而言,钢铁在整个生命周期的环保绩效最高

• 安全性高

在每一种交通工具都自动驾驶和互联之前及可预见的将来,对被动安全的需求仍将继续存在,需要使用钢材来提供碰撞吸能和弯曲变向等独特性能,钢制电池外壳为电池提供了碰撞保护,防止电池组损坏和泄漏。

• 设计灵活性

钢铁的设计灵活性和独特成形性有助于设计师充分发挥他们的创造力。随着方向盘、脚踏板和传统仪表板被拆除,设计师将有更多空间来发挥他们的创造力。

钢铁可以在保持材料薄度的同时提供所需的强度,从而使客舱有更多空间可用于布置座椅。钢铁将承载多种座椅配置的乘客载荷。

5. 轻量化

汽车轻量化设计在平衡电池尺寸最小化及减重最大化之间发挥重要作用。钢铁行业不断开发新产品,如提供更多新的先进高强度钢(AHSS)牌号,以满足减重和安全目标的 要求。

Advanced High strength steel evolution

目前,汽车车身结构的钢强度可以达到1700兆帕,比50年前增加了9倍。

6.  电工钢

电工钢是电动汽车发电机和电机制造中必不可少的材料。事实上,汽车实现电动化离不开钢铁材料。登录我们会员公司安赛乐米塔尔蒂森克虏伯的网站了解更多信息。

鉴于上述原因,我们坚信,凭借其耐用性、强度和环保优势,钢铁将成为汽车行业技术变革的核心材料。

This article has various points. But how the steel industry will meet the challenge is not spelled out. Steel should meet the challenge provided the steel industry survives.

avatarKrishnan Varadarajan2019-9-19 10:55:50Reply

Hi Krishnan, Thanks for your comment and good point. The steel industry will meet the challenge as it always has, and that is by continually engineering new steel products that meet the challenges and demands their customers face. In 1995 when we conducted our first steel industry demonstration project, UltraLightSteel Auto Body (ULSAB), there were only 11 High-Strength Steel grades in the market. By the time we developed FutureSteelVehicle in 2007-2011, there were over 50 Advanced High-Strength Steel grades with many over 1000 MPa and multi-phase for better forming. Additionally new steel manufacturing technologies continue to be developed, such as hot stamping, and put into production. The steel industry will continue to support these efforts, work with our customers to find new and efficient ways to apply new advanced steels, and strive to overcome the challenges of making them globally available. (by the way, you can review the projects I mentioned at worldautosteel.org if you are interested. We make all our results publicly available.)

avatarKathleen Hickey2019-9-19 16:04:37Reply