博文:您所关心的,就是我们所关注的

Soo Jung Kim
Manager, Sustainability Communications, worldsteel

16 December 2019

世界钢铁协会通过实证评估,辨识本行业最重要的可持续发展问题,根据这些问题与利益相关方的相关性及其社会影响力,对这些问题进行重要性排序。

该评估确保了本行业的可持续发展报告对利益相关方及社会具有重要的意义。

我们最新的实证评估确认,以下七个焦点领域是我们利益相关方想要深入了解的重要议题,他们想要知道我们在这七个领域做了哪些工作。

focus areas steel sustainability

客户和投资者们不断提出这样的问题:一家企业的气候变化策略是什么?如何保证生产过程中不使用冲突性铁矿石?如何保证废料回收过程不使用童工?企业为降低净水消耗和污染采取了哪些措施?这样的问题不胜枚举。这样的问题越来越频繁、越来越具体。我们有没有准备好做出回应?

我们应当做好准备。钢铁行业意识到利益相关方越来越关注这些重要议题,他们想要了解更多信息,他们需要与我们行业进行互动对话。我们最近举行了可持续发展报告专家组会议,会上热烈地讨论了这些问题及其沟通方式。我们可以确定地讲,我们的会员单位已经开始着手解决这些问题。

钢铁行业迈向负责任供应链的征程

为了回应利益相关方的需求,我们去年启动了钢铁供应链深度研究项目该项目涉及17项环境、社会及治理(ESG)分析标准,将这些标准应用到全球钢铁生产供应链上的30项最重要材料输入物。该项目制作了环境、社会及治理风险国别矩阵图(与材料矩阵图联合使用),评估各国面临的负责任采购风险等级。

为确保与行业关联性,我们将定期更新该矩阵图。该矩阵图的开发,是为了辨识相关热点,帮助钢铁生产企业找到最应关注的领域,并且采取相应措施降低风险。此举最终将在钢铁生产企业内部形成可持续发展的供应链管理形式,并且帮助全球钢铁企业发现采取积极行动的可能性。

下一步工作?

我们的下一步工作是根据经合组织的尽职调查指导方针,为钢铁行业制定全球适合且适用的供应链尽职调查指南。

这里有一个好消息:世界钢铁协会近期审查了钢铁生产企业提交的可持续发展报告,发现许多钢铁生产企业已经在业务实践上走在前头。在我们审查的31家钢铁生产企业中,25家都制定有负责任采购规范,并且这些企业在报告中都深入介绍了各自的供应链,表明这些企业已经开始着手解决这一问题。我们将与其他会员企业合作,帮助这些企业达到同一标准。

天高任鸟飞。我们的目标是:世界钢铁协会每家会员企业都要着手解决负责任采购的问题,形成可持续发展的供应链管理体系。更不必说,每家会员企业都应当把这一点纳入日常业务实践中。

Sustainability is the main issue that faces the steel industry to survive, so all steel producers must focus on avoiding to impact the environment. It should be the top priority.

avatarAlfredo Rabasedas2020-1-6 16:00:30Reply