钢铁博客:防止由运转中的机械设备引起的严重事故

Carlos Martínez

安全与职业健康经理

2021年4月28日

世界钢铁协会及其会员企业认为,运转中的机械设备是造成安全事故的五大主要原因之一。

为了提高大家对这一特定事故原因的认识并减少事故的发生,今年钢铁行业安全生产日活动重点关注运转中的机械设备。

钢铁行业大量使用大容量大功率机器,根据其性质,这些机器有可能成为多种隐患和风险的源头。这些隐患和风险可能涉化学物质、电气能量或机械能量。因此,安全隐患的性质和机器的运作方式,是非常重要的考虑因素。

运转中的机械设备所关注的内容主要包括带有运转部件的静态机器,如传送带、搬运设备、钢铁制造和精整工序中嵌入的运转部件以及起重设备。

风险与控制

为管理这些风险,我们强烈建议会员企业实施管控措施分级系统:

消除或替代

管理安全隐患的最佳办法是消除或移除安全隐患,机械安全隐患可以通过良性工序设计进行消除。我们鼓励会员企业实施本质上安全的工序设计,在工序设计初级阶段可以大量降低潜在风险,并且效果更好。

工程技术控制

当安全隐患无法消除时,可以采用工程技术控制措施或预防性技术解决方案,例如互联装置、固定或移动式护栏、光幕、以及双手控制装置等,这些解决方案都属于带有安全功能的保护装置。

管理控制

管理措施是通过安全规范或工作许可,管理安全隐患系统。这将确保只有符合资格要求的工人才能使用机器。即使心怀善意,事情有时也不能如人所愿。此时,合格的操作员和系统,应当像领航员一样,实际证明自己的吸收能力,学习和适应能力,从而不会造成严重伤害。

个人防护装备应当是我们考虑的最后一道防线。实际上,个人防护装备能力有限,并且主要用作防护环境风险,例如,保护听力免遭噪音影响,或者保护眼睛免遭粉尘影响,而不是为了预防机器本身带来的风险。

风险评估和事故调查

对于机器而言,虽然风险管理和应用控制措施分级系统的重要性有目共睹,但我们还要保证风险评估的现实性,并且这也是一项重要需求。我们行业许多机器都经过长时间的使用,因此我们要及时更新风险评估,通过吸收新的标准,评估机器的生命周期,更好地认识风险(例如,人体工学和人为错误)和评价办法。

世界钢铁协会鼓励全体钢铁生产企业详细阐述有效的机器风险评价办法,这些企业可以采用一些公认标准,例如,适用于护栏的ISO 14120标准,以及适用于风险评价和风险降低的ISO 12100标准。

运转中的机械设备造成的轻伤事故与重伤事故的差别可能并不大,因此我们要辨识事故发生的前兆。事故调查应当重点发现这些前兆,并且系统化地解决相应的问题。

世界钢铁协会会员企业非常重视员工的安全和职业健康,但也决不能放松警惕。提高对严重事故原因的认识是实现健康和零事故工作环境的一个重要步骤。这需要结合各种管控措施并确保严格执行。