国际钢铁协会颁发2014年度“安全与健康卓越成就”奖

08 十月 2014 莫斯科,第48届年会

国际钢铁协会将“安全与健康卓越成就” 奖颁予了六家会员公司,分别是安赛乐米塔尔、塞尔萨钢铁、埃萨钢铁、盖尔道钢铁、塔塔钢铁和特尼尔翁钢铁公司,表彰这六家公司在各自突出的安全与健康项目上所取得的杰出成就。

国际钢铁协会2013-2014年度会长郑俊阳表示:“沟通交流对于创建更为安全的工作环境而言是至关重要的,而这正是本奖项的主要目的。今年获得该奖项的公司,不仅通过一丝不苟地执行安全准则展现了它们在引领安全和健康工作方面的始终如一的承诺,而且还与业内同仁分享知识和经验,使整个行业向实现工作场所零伤害、健康化的目标又迈进了一步。

所申报的六个项目都体现出安全与健康承诺,并且满足了三个关键标准:

1. 申报的项目积极履行了国际钢铁协会的安全与健康原则
  2. 申报的项目对安全指标产生了积极的影响
  3. 申报的项目易于被其他会员企业借鉴

安赛乐米塔尔公司巴西图巴朗厂引入“生活质量计划”项目,旨在开发预防性健康保护措施并创造零事故工作环境。在2000年,安赛乐米塔尔发起了一项旨在减少抽烟的活动,它的目标在2010年得以实现,没有一个员工在工作时间内抽烟。该计划的一整套措施实施使得员工健康指标得以提高,这一点儿在生产力方面也得以显现。目前有92%的员工处于最好健康状态。该项目只需进行微调即可完美地应用于其它公司。

塞尔萨钢铁公司波兰胡塔奥斯托维克厂实施了一项名为“兄弟的守护”的安全项目。在该项目中,员工自发自愿地结成两人小组,在日常工作中确保互不受伤地完成工作任务。每位参与项目的人员均承诺随时保护其“兄弟”,确保他们不发生事故,也不暴露于风险之中。该计划在各个层级迅即引起接受安全反馈的效果,结果一年内工伤率减少了60%多。

印度埃萨钢铁公司哈兹拉厂建立了一个可持续的健康、安全和环保管理体系。该公司任命了若干名安全执行官,负责监督安全行为并引入了一项面向在该公司厂区工作的全体承包商的能力评估。为建立一种基于行为的安全文化,该公司组织了一系列活动:安全和消防周活动、安全短剧/街头剧、群众安全集会、安全月和环保日庆祝活动。这些举措有力促进了公司内安全和健康标准的提高。

巴西盖尔道钢铁公司开发了一项安全行为管理评估。该评估包括6个评估点,均以员工行为作为中心。该公司的安全工作组每年对公司下属工厂进行两次评估,在每次评估后,制作一份专题报告,该报告不仅包括改进意见,而且还包括需要改进的领域的详情。这一举措帮助该公司设在巴西的特钢厂将其评估点的平均得分从2011年的1.0提高到了2013年的3.1.

塔塔钢铁欧洲荷兰公司2012年启动了“停止手伤”项目,致力于减少员工手部和手指受到的伤害。在过去两年中,这类伤害占全部工伤的60%。该公司举办了一次极具创意、高度互动的工研习会来宣传并呼吁关注手部伤害带来的后果。在这一项目实施的第一年中,该项目帮助公司将手部和手指受伤案例数量减少了42%,并将各类伤害案例总体减少了30%。这一举措每年可节约成本10万欧元。这一项目已经开始在塔塔钢铁公司其他分公司进行推广。

特尔尼翁钢铁阿根廷/墨西哥公司实施了一项名为“物流安全预防行动计划”的项目,旨在预防供应链部门出现事故。通过分析识别了四个主要问题需要解决:装载物的安全固定、平台作业、装卸作业、仓库和卷材场的人员进出。特尼尔翁实施几项不同的物流安全做法来解决发现的问题,该项目自2009年启动以来,将公司的误工工伤率降低了90%。

浏览颁奖照片,请点击此处

#结束 #

编者注:

• 国际钢铁协会是世界上规模最大、活跃程度最高的行业协会之一。国际钢铁协会代表大约 170 个钢铁生产企业(其中包括世界上 10 个最大型钢铁企业中的 9 个),以及各国和各地区的钢铁行业协会和钢铁研究机构。国际钢铁协会会员占世界钢铁产量的大约 85%。

媒体事务联系人

Nicholas Walters