《低品位原料利用报告》出版公告

07 四月 2014 布鲁塞尔

国际钢铁协会出版一份有关钢铁行业低品位原料利用的重点技术报告。该报告是国际钢铁协会会员企业与原料设备供应企业的合作成果,其中讨论了钢铁行业在原料质量管理上面临的关键问题。

报告中对全球原料储备情况进行了总体评价,并且分析了相关技术对不同质量原料的利用情况。其中还着重讨论了低品位原料的使用情况,以及各种可以提高炼铁工艺效率的选矿技术。该报告可帮助钢铁生产企业总体设计原料管理与采购战略。

该报告分为三个部分:铁矿石、煤炭/焦炭和炼铁技术。其中的原料章节从全球和地区视角,概括介绍了当前原料供应情况。此外,还介绍了每种原料的加工技术。炼铁技术章节概括介绍了相关工艺和优良实践。

该报告以 PDF 文件格式提供,可在 worldsteel.org 网站购买。

# 结束#

编辑注:

• 国际钢铁协会的会员覆盖全世界170多家钢铁制造企业(包括全球最大的20家钢铁公司中的17家钢铁公司)、国家或区域钢铁协会,以及钢铁研究组织。国际钢铁协会会员的粗钢产量占到全世界粗钢产量的85%左右。

媒体事务联系人

Nicholas Walters