国际钢铁协会呼吁全行业开展安全审查工作

14 四月 2014 布鲁塞尔

国际钢铁协会呼吁钢铁行业在 4 28 开展的“钢铁业安全日”活动期间进行全行业安全审本次安全活动与国际劳工组织的世界安全日活动同期举行,旨在吸引整个钢铁行业以及相关组织的参与,其中包括员工代表和服务提供商代表,在全球共涉及高达 4万人。

国际钢铁协会要求全体参与组织于 4 14 日至 28 日两周期间开展安全审查工作,然后向国际钢铁协会提供报告。本次审将重点辨识造成钢铁行业安全事故的主要原因隐患,并且为每个厂区制定危险和风险管理计划。

安全事故的五大常见原因和预防措施如下:

运转中的机器设备——在清洗、维修或调整任何机械之前,必须将所有能量源(包括重力)隔离、锁定或插上销子,以防止机械移动。

• 高空坠落——应当就如何使用防护设备和高空安全作业提供培训。
  • 坠落物体——必须采取措施,防止高空坠物,在存在坠物可能的区域,必须疏散所有人员。
  • 窒息或危险气体——应当通过培训,确保相关人员能够测试和清除密闭空间内的危险气体。
  • 桥式起重机——为确保桥式起重机的可靠运行,必须在使用之前进行日常检查。

国际钢铁协会总干事埃德温.巴松表示钢铁行业是一个高度自动化的行业,大多数手工搬运、重型吊装和大量作业活动都已实现自动化这就消除了员工接触到危害大大降低了工作环境中的安全风险。不过,在今天的钢铁企业,安全事故仍有发生,我们有责任确保所有危险管理措施都已到位。我们相信所有工伤与职业疾病都能够并且必须得到预防。

关于钢铁行业安全与健康的更多信息,这里

#结束 #

者注

• 国际钢铁协会(worldsteel)是全球最大、最具活力的行业协会。国际钢铁协会会员覆盖将近170个钢铁生产商(包括全球20大钢铁公司中的17个)、国家和地区钢铁行业协会及钢铁研究机构。国际钢铁协会会员企业的钢铁产量占全球钢铁总产量的85%左右。
Go back