国际钢铁协会发起“钢铁业安全日”活动

03 三月 2014 布鲁塞尔

国际钢铁协会今日宣布计划发起“钢铁业安全日”活动,重申其保障钢铁行业人员安全与健康的承诺。本次安全意识活动日与国际劳工组织每年4 月28 日举办的世界安全日同期举办。为支持这一全球性活动,国际钢铁协会及其会员将在行业范围内开展安全监察工作。

国际钢铁协会分析了过去五年间钢铁行业的安全与健康实践,辨识了造成严重安全事故的主要原因。钢铁业安全日的设立旨在增强钢铁行业对这五种安全事故原因的认识,在世界范围内提高整个钢铁行业工作环境的安全性。

国际钢铁协会总干事埃德温.巴松说:“国际钢铁协会要求全体会员以及业界各相关组织就造成安全事故的五大主要原因,在世界各地的所有工厂展开专项监察工作。其中不仅涉及企业雇员,而且涉及服务提供商,全部参与人数将达到 400 万人。”

“我们希望看到世界上每处钢铁厂都已实施我们建议的监察活动,辨识并制定相应的计划,或者已经消除与安全事故五大原因相关的风险,以及将所有减缓措施长期推行到位。在这一行业范围的集体活动结束时,我们可以说,我们让工作环境比今天更加安全。”

国际钢铁协会安全与健康委员会主席安德鲁.佩吉说:“钢铁行业从业人员的安全与健康比什么都重要,管理层对其组织内部的安全与健康绩效负有并承担着责任。自从 2006 年以来,钢铁行业伤亡率在稳步地、显著地下降,过去五年间的平均误工工伤率下降了 50%。尽管如此,我们的目标仍然是建立一个没有伤亡、没有疾病、健康的零事故工作环境。”

关于钢铁行业安全与健康的更多信息,单击这里

#结束 #

编辑注:

• 国际钢铁协会是世界上规模最大、活跃度最高的产业协会之一。国际钢铁协会代表大约 170 个钢铁生产企业(其中包括世界上 20 个最大型钢铁企业中的 17 个),以及各国和各地区的钢铁产业协会和钢铁研究机构。国际钢铁协会会员占世界钢铁产量的大约 85%。

媒体事务联系人

Nicholas Walters