钢铁--循环经济中的永久性材料

08 三月 2016 比利时布鲁塞尔

世界钢铁协会今天宣布,将参加 3 8-10 日在伦敦举行的 2016年世界资源大会。世界资源大会重点关注循环经济和资源效率,世界钢铁协会将借此机会,表明钢铁业是资源效率优化的前沿行业,钢铁是当今世界发展的不可或缺的材料。

与此同时,世界钢铁协会推出一份新的宣传期刊《钢铁-循环经济中的永久性材料》。该期刊列举了钢铁如何帮助实现循环经济的可持续发展,通过确保资源的尽可能长期使用,减轻大自然的负担。为此,需要减少原料消耗,重复使用和再制造产品,并且在产品达到生命终点时,经过循环利用过程,将钢铁转换成新的钢铁产品,从而减少原料的使用需求。

世界钢铁协会总干事埃德温.巴松对新期刊的发布评价道:“我们相信,在可持续发展的未来,新的经济模式将推动降低消耗、重复使用、再制造和循环利用等工作,实现原料价值的最大化。这些都是使用钢铁带来的优势,也说明了钢铁是全球循环经济的不可或缺的一部分。

钢铁业不断扩大先进高强度钢材的产品范围,减少产品应用的重量,推动循环经济实施。这将确保最佳资源效率,并且为我们社会带来诸多好处,包括提供耐用产品、本地化就业、减少排放物,以及为子孙后代保护原料等。”

想要更多了解《钢铁-循环经济中的永久性材料》,请访问我们的官网:http://circulareconomy-worldsteel.org

编者注:

• 世界钢铁协会是世界上规模最大、活跃度最高的行业协会之一。世界钢铁协会会员大约占全球钢铁产量的 85%,其中包括超过 150 家钢铁生产企业(包括世界上 10 家最大型钢铁企业中的 9 家),以及各国和各地区的钢铁产业协会和钢铁研究机构。
Go back